Carottes, navets et patates douces confits au cumin
J'adore les carottes et les navets confits auxquels j'ajoute du cumin en grains ; d'ailleurs, je n'en mets pas autant que je le voudrais car l'homme apprécie moyennement cet épice, alors que moi... (le gouda au cumin mmmmm....)
Aujourd'hui, j'ai ajouté une patate douce, je n'utilise pas souvent ce légume, tout simplement parce que je ne le connaît pas trop.
Au final, j'ai bien aimé !
On peut servir ces légumes confits avec de l'agneau ou de la volaille, un magret de canard ou des cuisses de poulet par exemple.
Pour 4 personnes :
500 g de carottes
500 g de navets
1 patate douce
1 à 2 c à s de cassonade
1 verre de jus d'orange
1 c à s de cumin en grains
sel, poivre, huile d'olive
Eplucher les carottes, les navets et la patate douce (il paraît que ce sont celles avec la chair orange qui sont les meilleures) et les couper en morceaux et en rondelles.
Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Saupoudrer de cassonade et arroser de jus d'orange. Saler, poivrer et ajouter le cumin en grains selon votre goût.
Couvrir et faire cuire doucement environ 3/4 h en rajoutant de l'eau de temps en temps.
Arrêter la cuisson lorsque les légumes sont tendres et bien confits
idée: on peut faire un pâte à crumble salée à étaler sur les légumes confits et passer au four 20 min