750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
je peux lécher la cuillère?
28 février 2011

Salade de lentilles, avocat et pomme granny

Salade de lentilles, avocat et pomme granny
Les lentilles (et les légumes secs en général) font l'unanimité chez nous. Alors généralement, j'en fait une bonne quantité que l'on mange avec une viande et le reste, je l'accomode en salade, quand il y en a encore... Ici, les lentilles sont accompagnées...
Publicité
Publicité
24 février 2011

Tajine de poulet et poires

Tajine de poulet et poires
Des recettes de tajine, j'en ai quelques-unes en réserve mais en parcourant le blog de Torchons et Serviettes , j'ai eu très envie de faire sa recette de tajine de poulet, poires et cannelle.Je l'ai "évidement" modifiée, car je crois que je suis incapable...
22 février 2011

Flans de poireaux au coulommiers et au miel

Flans de poireaux au coulommiers et au miel
Je ne sais pas vous, mais moi j'adore associer le fromage au miel. Comme par exemple une petite tartine de bleu ou de rocamadour avec une touche de miel et de thym, le tout passé quelques minutes sous le grill. Mmmmm, un régal ! Alors aujourd'hui, poireau...
18 février 2011

Le rôti de porc au lait

Le rôti de porc au lait
Un rôti de porc cuit tout doucement en cocotte avec du lait et on obtient une viande tendre et savoureuse. Simplissime et délicieux. Un grand classique chez nous qui ne fait pas long feu. Pour 6 à 8 personnes : 1 beau rôti de porc de 1,2 kg environ 1...
17 février 2011

Le gâteau de carottes

Le gâteau de carottes
Un petit gâteau pour le thé ou le brunch du dimanche matin. Rassurez-vous, c'est surtout le goût de noisette, d'amande et d'épices qui ressort. On se sent que très légèrement les carottes !! Pâte : 250 g de carottes râpées 125 g de noisettes en poudre...
Publicité
Publicité
16 février 2011

Les rouleaux de printemps

Les rouleaux de printemps
Les rouleaux de printemps à ma sauce, je précise ! C'est-à-dire avec ce que j'avais dans mon frigo...Mais on les a goûtés et tout le monde les a trouvés fort bons ! Il faut juste que je concocte une nouvelle petite sauce parce que celle que j'ai faite...
16 février 2011

Le bento du mercredi

Le bento du mercredi
Aujourd'hui, c'est mercredi et donc bento pour Bertille et Marjorie, qui restent manger au lycée en attendant le bus ! Je ne sais pas si j'aurai toujours le temps de leur confectionner un petit repas comme ça, mais en attendant, elles adorent ! Bon appétit...
15 février 2011

Salade de chou aux pommes et aux raisins

Salade de chou aux pommes et aux raisins
Encore une petite salade de saison - de toute façon, sauf exception, je n'utiliserai que des produits de saison. J'ai même hésité à la mettre sur ce blog tellement elle est simple. Mais comme je me régale chaque fois que je la croque, je me suis dis que...
14 février 2011

Carottes, navets et patates douces confits au cumin

Carottes, navets et patates douces confits au cumin
J'adore les carottes et les navets confits auxquels j'ajoute du cumin en grains ; d'ailleurs, je n'en mets pas autant que je le voudrais car l'homme apprécie moyennement cet épice, alors que moi... (le gouda au cumin mmmmm....)Aujourd'hui, j'ai ajouté...
13 février 2011

La tarte aux épinards et au chèvre

La tarte aux épinards et au chèvre
Une façon de faire manger des épinards aux plus réfractaires. Pour moi, pas de problème, mes filles les ont toujours adorés ! Et puis très simple et rapide à réaliser ! Pour une tarte : 1 pâte feuilletée 1 kg d'épinards en branches surgelés ou env 2 kg...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité