750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
je peux lécher la cuillère?
29 mars 2011

Porc au caramel (...à ma façon)

Porc au caramel (...à ma façon)
Euh... oui, je précise à ma façon ! Je m'explique: j'ai fait ma curieuse et je suis allée faire un petit tour sur la blogosphère pour voir comment les autres le préparaient. Et là, surprise, personne ne met de lait de coco comme moi !Alors voilà, si vous...
Publicité
Publicité
24 mars 2011

Magret de canard aux kiwis

Magret de canard aux kiwis
Allez, encore du sucré-salé, mais c'est parce que les kiwis sont encore très bons et on en profite !Petite recette parfaite pour un dîner en amoureux par exemple, léger et raffiné... Le canard se marie très bien avec les fruits et la légère acidité du...
22 mars 2011

Les oeufs au plat

Les oeufs au plat
Quoi ???? Les oeufs au plat dans les desserts ?Non, ce n'est pas une erreur car ces oeufs sont un peu spéciaux et les enfants vont adorer ! Pour 8 à 10 petits pots : 1 l de lait 100 g de sucre sucre vanillé 50 g de maïzena une boîte de pêches au sirop...
20 mars 2011

La pâte brisée

Si si, contrairement à la pâte feuilletée qui est un peu délicate à faire (et que j'achète...), la pâte brisée est vraiment facile à réaliser. 200 g de farine 100 g de beurre de bonne qualité 1 pincée de sel un peu d'eau Mélanger la farine et le sel.Ajouter...
20 mars 2011

La tourte aux poireaux

La tourte aux poireaux
C'est le printemps! ! Et pas uniquement symboliquement car si les températures ne sont pas toujours au rendez-vous, les fleurs, elles, sont bien là et nous remettent du baume au coeur.Pas encore de petits légumes nouveaux à cuisiner alors je me contente...
Publicité
Publicité
18 mars 2011

"The" tarte au flan

"The" tarte au flan
Bah oui, autant l'avouer tout de suite, je suis un peu une addict de la tarte au flan... Quand je dois choisir un gâteau dans une pâtisserie, soit c'est l'éclair au café, soit la tarte au flan ! Et comme mes filles aiment bien aussi, il nous arrive de...
16 mars 2011

Chou rouge braisé et chutney de pommes, oignon et raisins

Chou rouge braisé et chutney de pommes, oignon et raisins
Une recette pour cuisiner le chou rouge. Bah oui, c'est assez rare que j'achète ce légume pour la simple raison que je ne sais pas trop comment le cuisiner... Le frisé, le vert, le fleur, pas de problème mais ce chou rouge me laisse un peu perplexe quant...
14 mars 2011

Une cuisinière avertie en vaut 2 (ou comment foirer un dessert)

Une cuisinière avertie en vaut 2 (ou comment foirer un dessert)
Hier, j'ai eu envie de tester une nouvelle recette de cheese-cake: spéculoos, chocolat, oranges confites ! Tout un programme me direz-vous, car déjà à l'annonce de ces trois ingrédients, on commence à saliver. Les cheese-cake, je connais ! J'en ai fait...
12 mars 2011

Le gâteau léger aux pommes

Le gâteau léger aux pommes
La semaine se termine et heureusement parce que ça n'a pas été trop ça du point de vue santé : toujours ma sciatique et une grosse crise de migraine avec son cortège de vomissement... génial !Pour me réconforter un peu... parce que c'est le week-end et...
8 mars 2011

Purée de potiron

Purée de potiron
Et oui, il faut bien que je finisse mon énorme potiron ! Alors après plusieurs petites soupes, une purée !J'ajoute quelques pommes de terre pour donner de la consistance et hop, on se régale ! Parfait pour accompagner le poisson d'aujourd'hui, mais aussi...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité