750 grammes
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je peux lécher la cuillère?
28 avril 2011

Le cheese-cake mangue et spéculoos (et sans cuisson...)

Le cheese-cake mangue et spéculoos (et sans cuisson...)
Après mes essais infructueux (pour ne pas dire foirages total...) et à mon grand regret, j'ai pris la décision irrévocable de cesser mes expériences en matière de cheese-cake avec cuisson ! Et cela jusqu'à ce que:- je goûte un cheese-cake avec cuisson...
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22 avril 2011

Les tendrons de veau à l'oseille

Les tendrons de veau à l'oseille
De l'oseille fraîche à disposition et zou, une envie subite de faire des tendrons de veau !Une petite pointe d'acidité mais vraiment très légère (merci mamie Régine !) Pour 6 personnes : 6 tranches de tendron de veau 2 belles poignées d'oseille 2 c à...
19 avril 2011

Le gratin de pommes de terre à l'ail des ours

Le gratin de pommes de terre à l'ail des ours
Classique le gratin de pomme de terre, me direz-vous : chacun a sa recette, avec ou sans oeufs, de la crème fraîche ou du lait, du fromage râpé ou non... Pour changer un peu (et parce que c'est la saison), j'ai eu envie de remplacer la gousse d'ail par...
18 avril 2011

Le cake lardons olives vertes

Le cake lardons olives vertes
Il fait beau et il y a du pique-nique dans l'air !Alors un classique qui passe toujours bien, le cake aux lardons et aux olives vertes ! Mais aussi un plat complet pour le soir accompagné d'une petite salade verte, ou à l'apéro coupé en cubes. Pour un...
15 avril 2011

La tarte au citron meringuée

La tarte au citron meringuée
Ahhh !! La tarte au citron meringuée !! Quel incontournable dessert dans la famille: classique des repas de Pâques, façonnée avec amour pour l'anniversaire de mon Papa et également pour celui de l'Homme (bien que l'Homme soit très gourmand et que je pense...
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15 avril 2011

La pâte sablée

Une pâte assez facile à réaliser, le plus délicat étant le fonçage du moule. Pour une pâte : 250 g de farine 1 oeuf entier 125 g de sucre 125 g de beurre de bonne qualité! (voir la pâte brisée) 1 pincée de sel Dans un saladier, battre ensemble l'oeuf,...
12 avril 2011

La gelée de pissenlit (des fées)

La gelée de pissenlit (des fées)
Quoi de plus beau que ces milliers de petits soleils dans les champs verts ?Moi, je me réjouis toujours du retour des pissenlits, j'ai besoin de couleur et de jaune à la fin de l'hiver ! Et cette année, je les attendais avec encore plus d'impatience,...
12 avril 2011

Petits gratins de topinambours

Petits gratins de topinambours
Suite et fin de mon chevreuil avec ces petits gratins de topinambours. D'habitude je sers ce gibier avec des pommes au four farcies de confiture et de la purée de céleri-rave, mais j'avais envie de changer un peu. Il faut dire qu'il y a quelques jours...
7 avril 2011

Cuissot de chevreuil à la St Hubert

Cuissot de chevreuil à la St Hubert
Quelques petits problèmes de connexion internet et me revoilà pour une recette de gibier.Nous avons quelques chasseurs dans la famille, toujours prêts à partager leurs trophées (et aussi lassés de cette viande), alors à nous le chevreuil ou le sanglier...
1 avril 2011

La tarte à la rhubarbe

La tarte à la rhubarbe
Avril est là et la rhubarbe aussi, déjà bien poussée dans le jardin paternel. Alors comment résister à l'envie de cueillir les premières feuilles et de faire la mythique tarte qui me rappelle celle de ma tante Marie-Antoinette ? Ah la rhubarbe ! Quelle...
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