Quoi de mieux pour marquer l'arrivée de l'été que la tarte à la tomate !
C'est la tarte parfaite que l'on emmène en pique-nique.
Elle est encore plus sublime quand elle est faite avec de "vraies" tomates ! Non non, je ne dis pas que les trucs fadasses qu'on achète soient faux ou industriels (quoi que...) mais quelle saveur quand on utilise les tomates gorgées de soleil du jardin... et ces herbes fraîches... J'en salive rien que d'y penser !
Bref, la tarte à la tomate, chez nous, c'est la tarte de l'été.

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Pour une belle tarte
:
1 pâte feuilletée
4 à 5 tomates
100 g de comté ou d'emmenthal
3 oeufs
20 cl de crème (animale ou végétale)
2 c à s de moutarde
herbes selon ce qu'on aime : origan, thym, basilic, hysope...
sel, poivre

 

 

Laver les tomates, les couper en rondelles et les laisser s'égoutter.

Garnir un plat à tarte avec la pâte feuilletée, étaler la moutarde puis disposer dessus le fromage coupé en tranches fines. Ajouter les tomates.

Dans un saladier battre les oeufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre et répartir ce mélange sur la tarte.
Ajouter les herbes fraîches .

Enfourner pour 30 minutes th 6 et servir de préférence froid.

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Ça nous fait pas envie, à vous ?

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Thym et hysope