Quelques petites grappes ramassées au jardin et hop, vite-fait bien-fait, de délicieuses petites tartelettes.

Une explosion de saveur en bouche : l'acidité des groseilles est contrebalancée par le sucré de la gelée et la douceur de la crème au fromage blanc.

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Pour 6 tartelettes :
300 g de pâte brisée ici
120 g de fromage blanc ou 2 petits-suisses
1 c à s de crème fraîche
3 c à s de sucre en poudre
2 c à s de gelée de groseille
1 gros oeuf
1 petit bol de groseilles

 

Étaler la pâte et garnir les moules beurrés.

Dans un bol, mélanger le fromage blanc, le sucre, la crème et le jaune d'oeuf.
Battre le blanc en neige bien ferme et l'incorporer au mélange précédent. Répartir cette crème dans les tartelettes.
Enfourner 20 à 25 minutes à th 6 et laisser refroidie hors du four.

Faire chauffer doucement la gelée de groseille et napper les tartelettes.
Laver délicatement les groseilles, les égrener et en garnir les tartelettes.

Servir bien frais.

 

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