Une petite sauce fruitée qui accompagne merveilleusement bien le poisson et qui ressemble étrangement à la sauce marchand de vin ! Certains s'y sont trompés.

poisson_sauce_cassis

 

Pour 4 personnes :
4 filets d'églefin
1 dizaine d'échalotes
10 cl de vin blanc
1 bol de cassis
1 c à c de miel
2 c à s de crème fraîche
sel, poivre

 

Éplucher les échalotes, les émincer finement et les faire revenir dans l'huile.
Quand elles sont tendres, ajouter le vin blanc et laisser réduire doucement.

Pendant ce temps, faire éclater les cassis avec un peu d'eau dans une casserole.
Puis les passer au chinois en pressant bien pour extraire le jus et ajouter aux échalotes.
Saler, poivrer, ajouter le miel et la crème et réserver au chaud.

Fariner les filets de poisson, les faire cuire dans une poêle huilée bien chaude.
Servir avec la sauce et déguster.