Un dessert aux fruits "piqué" sur le blog de "Torchons & Serviettes". Allez y faire un tour, il y a plein de recettes originales et des photos sublimes !

Si vous avez des fruits de saison en grand nombre, n'hésitez pas ! Prunes (mmm des mirabelles !), pêches, abricots, pommes, bref tout ce que vous avez sous la main...
Un peu chargé au niveau calories, mais tellement bon... Et puis, les fruits donnent bonne conscience !

 

clafoutis

 

Pour 6 à 8 personnes :
4 pêches

6 abricots
4 oeufs
200 g de crème fraîche épaisse
20 cl de lait
60 g  30 g de beurre
1250 g de cassonade
100 g de farine

 

Éplucher les pêches, ôter les noyaux. Couper pêches et abricots en morceaux.

Beurrer un plat à gratin et disposer les fruits.

Dans un saladier, mélanger la cassonade et les oeufs.
Ajouter la farine, le lait, la crème et le beurre fondu. Couvrir les fruits de ce mélange.

Faire cuire 30 minutes à four chaud et laisser refroidir quelques heures au frigo, encore meilleur...