Une petite tarte qui allie asperges et comté et qui a conquis les papilles de toute la famille !
Pourtant, c'était pas gagné, entre :
"tu vas pas gâcher des asperges dans une tarte ?!?"
"Pas encore des asperges... quand on va faire pipi, ça pue !" (oui oui, véridique, c'est la séance poétique de la semaine !!!)

Bref, après dégustation, point de protestation, les gourmands avaient oublié leurs arguments !

 

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Pour 1 belle tarte :
La pâte à tarte
200 g de farine
10 cl d'huile d'olive
10 cl d'eau
sel

1.5 kg environ d'asperges
3 oeufs
20 cl de crème fraîche liquide
75 g de comté bien parfumé
sel, poivre, ciboulette

 

Préparer la pâte à tarte : dans un saladier, mélanger la farine et une pincée de sel. Ajouter l'eau et l'huile d'olive et mélanger à la cuillère afin d'obtenir une pâte souple.
Laisser reposer au frais.

Pendant ce temps, éplucher soigneusement les asperges, ne pas hésiter à le faire 2 fois pour bien enlever la partie dure.
Les laver et les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Les égoutter.

Étaler la pâte dans un moule à tarte graissé et fariné.
Disposer les asperges et répartir le comté râpé à la grosse grille (on le sent mieux et c'est vraiment meilleur !).
Mélanger les oeufs, la crème fraîche liquide, le sel, le poivre et la ciboulette. Verser sur les asperges.

Enfourner 20 à 25 minutes th 6.
Servir avec une salade verte.

 

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