30 avril 2014

Les yaourts au lait de chèvre, vanille et pommes fondantes au caramel

Des pommes, des pommes... qu'est ce qu'il a bien pu passer par la tête de certaines pour nous proposer un concours avec pour thème de prédilection cette pomme ? Il est vrai que ce fruit est l'un des plus consommés mais il est plutôt de saison à l'automne et en hiver. Je ne remets aucunement en doute les motivations des organisatrices... mais à cette période de l'année, les miennes de pommes, et bien, elles n'en ont plus que le nom. Et pour cause, elles ressembleraient plus aux joues de ma vieille mémé presque centenaire (quoi poilues... [Lire la suite]
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18 avril 2014

Le fondant au chocolat (et aux lentilles) de Pâques

Oui, dans deux jours ce sera Pâques ! Et non, je ne suis pas trompée de date ! Je ne vous fait pas une blague stupide, genre "poisson d'Avril avec 17 jours de retard !!" Vous avez bien lu le mot lentilles associé à celui de chocolat et si vous tapez "fondant au chocolat et lentilles" dans votre moteur de recherche, vous verrez que d'autres que moi jouent les apprentis sorciers en proposant ce dessert.Pour moi, pas de repas de Pâques sans dessert au chocolat bien gourmand ! Il faut dire qu'à cette période de l'année, les fruits ne... [Lire la suite]
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15 avril 2014

La salade de pissenlit -feuilles fleurs et gelée- et sa tartine de Rocamadour

Je vous avais dit qu'après la recette de la gelée de fleurs de pissenlit suivrait une petite salade. Une salade de feuilles de pissenlit, histoire de rester dans le thème du printemps, de la nature et de tous les bienfaits qu'elle peut nous apporter.Je te rassure Gaëlle, les feuilles de pissenlit sont toutes tendres et douces, toutes petites... rien à voir avec les mauvais souvenirs d'enfance et la salade de grandes feuilles amères que tu devais avaler. On est pas des lapins non plus ! Car chez nous, c'étaient pour eux qu'étaient... [Lire la suite]
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11 avril 2014

La gelée de fleurs de pissenlit

La gelée de fleur de pissenlit bis, devrais-je plutôt dire car je vous en ai déjà présentée une version avec beaucoup de fleurs (365 pour tout dire) et de sucre. La recette d'aujourd'hui, beaucoup plus légère et toute aussi gourmande arrive tout droit de l'imagination de Marie Chioca, qui n'a pas son pareil pour transformer les bombes caloriques confitures classiques en petites gourmandises beaucoup plus acceptables au point de vue calorie. Elle remplace tout simplement le sucre par du sirop d'agave et ajoute de l'agar-agar pour... [Lire la suite]
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08 avril 2014

Le pâté de Pâques (recette poitevine)

Comme nous approchons de Pâques, je me permets de faire remonter un article que j'avais publié il y a maintenant 3 ans.Les photos de l'époque laissant beaucoup à désirer, je me suis attelée à la tâche et j'ai refait des clichés qui donneront plus envie de cuisiner cette spécialité régionale. Comme la recette, elle, n'a pas changé, je ne voyais pas la nécessité de vous refaire un article complet...J'espère que tout cela vous mettra en appétit et vous donnera envie de cuisiner ce petit pâté <3   Les fêtes de Pâques approchent... [Lire la suite]
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