750 grammes
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je peux lécher la cuillère?
18 juillet 2014

La pizza aux courgettes, bleu et basilic

La pizza aux courgettes, bleu et basilic
Une majorité de blogs sont en ce moment en pause pour cause de vacances estivales. On aurait pu croire que j'avais moi aussi bouclé valises et sacs à dos pour aller m'adonner aux joies des balades et des randonnées (oui, vous qui commencez à me connaître...
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26 mai 2014

Muffins aux asperges {des bois et des jardins} et fromage de chèvre

Muffins aux asperges {des bois et des jardins} et fromage de chèvre
J'aime toutes les saisons. Chacune a un charme si particulier. Même ce printemps pluvieux n'arrive pas entièrement à saper mon moral. J'avoue, je râle un peu en me réveillant et en entendant les gouttes d'eau frapper sur le toit mais c'est plus parce...
9 mai 2014

Fougasse au pesto d'ail des ours et noisettes

Fougasse au pesto d'ail des ours et noisettes
S'il y a bien une chose que j'essaie de respecter le plus possible, c'est cuisiner avec des produits de saison. Alors oui, c'est parfois un peu compliqué à certaines périodes de l'année et on a l'impression de revoir les mêmes choses dans son assiette...Quand...
22 février 2014

La tarte aux poireaux {sans beurre et sans reproche}

La tarte aux poireaux {sans beurre et sans reproche}
Une tarte aux poireaux, oui, j'en avais déjà faite une dans les débuts laborieux de ce blog ; c'était d'ailleurs plus une tourte qu'une tarte car une seconde pâte brisée venait recouvrir la garniture de poireaux. Certes, cette tourte, ou flamiche telle...
1 février 2014

Les galettes de blé noir, champignons et fromage de chèvre

Les galettes de blé noir, champignons et fromage de chèvre
Et oui, je ne vous apprends rien, les recettes de crêpes fleurissent un peu partout sur les blogs au fur et à mesure que l'on se rapproche de la Chandeleur (comme les bûches à Noël). Bien que n'ayant aucune origine bretonne, je trouve que la galette de...
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12 avril 2013

Les cakes ail des ours et raisins secs

Les cakes ail des ours et raisins secs
Ahhhh, le retour du jedi de l'ours !Oui, j'ai conscience que cette vanne est particulièrement affligeante mais que voulez-vous, elle reflète assez bien mon état actuel, c'est- à-dire un peu en dessous de zéro ! Bref, le retour de l'ail des ours (je traduis...
5 août 2012

"The croque-monsieur" qui fleure bon les vacances

"The croque-monsieur" qui fleure bon les vacances
Il est un rituel auquel on ne dérogerait pour rien au monde chez nous. Quelques jours au bord de la mer hors saison, un week-end en amoureux, le jour du départ des "vraies" vacances... et la question (qu'on ne devrait me plus poser) :"Je prépare quoi...
4 juin 2012

La tarte aux asperges et comté

La tarte aux asperges et comté
Une petite tarte qui allie asperges et comté et qui a conquis les papilles de toute la famille !Pourtant, c'était pas gagné, entre : "tu vas pas gâcher des asperges dans une tarte ?!?" "Pas encore des asperges... quand on va faire pipi, ça pue !" (oui...
10 décembre 2011

La tarte potimarron, échalotes, comté et noix

La tarte potimarron, échalotes, comté et noix
Oui, je sais, pas vraiment une recette de Noël, mais il faut bien manger tous les jours aussi !!Une petite tarte pleine de saveurs qu'on a adorée en tous cas ! 1 potimarron d'environ 2.5 kg 1 pâte feuilletée 3 grosses échalotes 1 gousse d'ail 20 noix...
22 juillet 2011

La tarte tatin tomate, oignons confits et thym

La tarte tatin tomate, oignons confits et thym
Des saveurs qui explosent en bouche pour cette tarte tatin douce et parfumée. Elle passe dans le peloton de tête de mes tartes préférées de l'été ! Pour 6 à 8 personnes : 1 pâte feuilletée 1 dizaine de tomates 2 gros oignons 2 gousses d'ail 2 c à s de...
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