750 grammes
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je peux lécher la cuillère?
4 juillet 2014

La confiture d'abricots, pêches, nectarines et vanille

La confiture d'abricots, pêches, nectarines et vanille
{Ou comment faire des confitures à petits prix avec les fruits écrasés, bradés par le primeur} Car oui, comment résister à l'appel de fruits un peu trop mûrs limite "marmelade déjà toute prête" mais super sucrés et délicieux ?Moi je ne peux pas dire non,...
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11 juin 2014

La gelée de fleurs de sureau

La gelée de fleurs de sureau
Au printemps, j'ai fait très peu de gelée de fleurs de pissenlit, juste quelques pots déjà mangés... Je me suis dévouée car elle contenait de l'agar-agar et l'Homme avait décrété que "sa" gelée de pissenlit était meilleure que la mienne (pardonne le Marie...
11 avril 2014

La gelée de fleurs de pissenlit

La gelée de fleurs de pissenlit
La gelée de fleur de pissenlit bis, devrais-je plutôt dire car je vous en ai déjà présentée une version avec beaucoup de fleurs (365 pour tout dire) et de sucre. La recette d'aujourd'hui, beaucoup plus légère et toute aussi gourmande arrive tout droit...
16 décembre 2013

La crème de nèfles {presque comme une crème de marrons}

La crème de nèfles {presque comme une crème de marrons}
Il y a bien deux mois, lors d'une fête de la pomme dans une commune proche de chez nous, notre attention a été attirée par un petit producteur qui avait un stand un peu atypique. Ce pépé proposait des fruits et légumes qui sortaient un peu de l'ordinaire...
24 octobre 2013

La confiture de figues

La confiture de figues
Aujourd'hui, recette de feignasse super simple. J'aurais voulu faire une confiture hyper classe : confiture de figues et ses éclats de noix. Malheureusement mes noix avaient décidé de ne pas sécher et pour tout dire, j'avais moyennement envie de les éplucher....
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2 juillet 2013

La confiture de groseilles (la classique et la raisonnable)

La confiture de groseilles (la classique et la raisonnable)
Le temps des petits fruits rouges est revenu. Si on a la chance de posséder quelques pieds de framboisiers, groseilliers ou même de cassis dans son jardin, c'est un véritable bonheur de s'adonner à la cueillette de ces petits trésors. "Trésors", oui le...
26 octobre 2012

La confiture de cynorhodons (baies d'églantier)

La confiture de cynorhodons (baies d'églantier)
{ou toute grosse peine mérite salaire...} Une grande première pour moi que cette confiture de cynorhodons ! Malgré l'envie qui me taraudait depuis longtemps.La raison : j'appréhendais les heures de préparation pour éliminer les poils urticants des baies,...
27 octobre 2011

La confiture de potimarron citron

La confiture de potimarron citron
Vous avez remarqué comme toutes mes recettes en ce moment sont de couleur orange.... ça doit être l'arrivée de l'automne qui guide mes choix.Donc, potimarron... suite !Un test de confiture. Verdict : 1 adore (oui Bertille a quelques fois des goûts spéciaux...),...
22 septembre 2011

La gelée de coings vanille et rhum

La gelée de coings vanille et rhum
Pourquoi se plaindre de l'arrivée de l'automne alors que tant de fruits parfumés sont bientôt à notre disposition ? Et le coing en fait partie... humez et laissez vous titiller les narines ! D'accord, on a un peu de pain sur la planche pour cette gelée...
13 août 2011

Gelée de fruits noirs {mûre-cassis-sureau}

Gelée de fruits noirs {mûre-cassis-sureau}
Petites, mes filles adoraient la confiture qu'elles étalaient en couche plus ou moins épaisse sur les tartines du petit-déjeuner ou mélangeaient à des yaourts.Mais les goûts changent et elles la bouderaient presque...Pourtant il en est une qui, je sais,...
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