750 grammes
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je peux lécher la cuillère?
31 août 2011

Les brochettes de légumes d'été

Les brochettes de légumes d'été
Allez, on profite de la fin de l'été pour faire encore quelques barbecues ! Et on brochette sain (oui oui, vous ne connaissez pas : "je brochette, tu brochettes...") pour se donner bonne conscience ou pour compenser les saucisses un peu grassouillettes...
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4 août 2011

Le risotto d'aubergine

Le risotto d'aubergine
Le risotto, quelle merveille !On peut varier les légumes, les épices, ajouter des fruits secs, des lardons... J'entends déjà les puristes s'indigner mais pas grave... Donc aujourd'hui, un petit risotto de saison, même les réfractaires à l'aubergine en...
27 juillet 2011

Le crumble de ratatouille et chèvre

Le crumble de ratatouille et chèvre
Ça y est, plein de légumes d'été ! Alors aujourd'hui un crumble salé à servir en entrée avec une petite salade ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. Et pourquoi pas, pour donner du peps à un reste de ratatouille. Et là, tout le monde dit:...
18 juillet 2011

Le taboulé de l'été

Le taboulé de l'été
Une de mes salades préférées de l'été, pour ne pas dire MA préférée ! J'en mangerais à tous les repas !Préparé avec des légumes du jardin, ce taboulé est délicieux et frais. Pour un grand saladier : 250 g de semoule complète 250 ml d'eau 1 citron 5 tomates...
6 juillet 2011

Le gratin de courgettes, parmesan et basilic

Le gratin de courgettes, parmesan et basilic
Des courgettes du jardin, du basilic parfumé... hum, c'est l'été... Délicieux avec de l'agneau, de la volaille ou pour accompagner des brochettes. Pour 6 personnes : 1 kg de petites courgettes 3 oeufs 10 cl de lait 30 g de parmesan râpé 30 d d'emmenthal...
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4 juillet 2011

Des pommes de terre nouvelles et de la fleur de sel

Des pommes de terre nouvelles et de la fleur de sel
Prenez de jolies petites pommes de terre juste sorties de terre et mariez-les avec de la fleur de sel ramenée d'un petit week-end sur la côte vendéenne. Vous obtenez un petit délice de saveurs et de simplicité ! Pour 4 personnes : 1 kg de petites pommes...
21 mai 2011

Les fèves fraîches tomate lardons

Les fèves fraîches tomate lardons
Les fèves et moi, on n'a jamais vraiment fait connaissance ; petite, je n'en mangeais jamais, question d'habitude alimentaire familiale.Puis fût un temps où j'habitais en Charente et où tous mes voisins avaient quelques pieds de fèves dans leurs jardins...
13 mai 2011

Tagliatelles de courgettes façon carbonara

Tagliatelles de courgettes façon carbonara
Ahhh, la recette de carbonara de courgettes de Julie Andrieu !!! Voilà longtemps que je l'ai recopié vite-fait alors que ma cuisinière préférée animait "Julie cuisine" avant le journal de 13h ! Depuis elle a détrôné chez nous la recette originale de carbonara,...
4 mai 2011

Les petits flans à l'ail des ours

Les petits flans à l'ail des ours
Je continue avec une recette à l'ail des ours, il faut en profiter, c'est la saison ! Pour ceux qui ne connaissent pas cette plante, cliquez sur le lien précédent. Il ne faut absolument pas confondre avec les feuilles de muguet qui sont TOXIQUES. Pour...
19 avril 2011

Le gratin de pommes de terre à l'ail des ours

Le gratin de pommes de terre à l'ail des ours
Classique le gratin de pomme de terre, me direz-vous : chacun a sa recette, avec ou sans oeufs, de la crème fraîche ou du lait, du fromage râpé ou non... Pour changer un peu (et parce que c'est la saison), j'ai eu envie de remplacer la gousse d'ail par...
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