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je peux lécher la cuillère?
16 mars 2014

Le gruau d'avoine aux poireaux

Le gruau d'avoine aux poireaux
Promis, c'est la dernière recette avec des poireaux de la saison ! D'abord, c'est pas ma faute ! Il fait beau, le soleil nous réchauffe de ses petits rayons tant attendus et l'appel de la terre sonne à bien des oreilles... Papa et Beau-Papa se pressent...
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6 mars 2014

Les galettes de quinoa et petits légumes, sauce yaourt à l'ail des ours

Les galettes de quinoa et petits légumes, sauce yaourt à l'ail des ours
Deux défis à relever cette semaine :Tout d'abord, la seconde partie de ma cure étant bien installée, je ne peux plus manger de viande du tout (même plus de poulet). Cela ne me manque pas du tout surtout que je peux encore cuisiner du poisson ou des fruits...
10 octobre 2013

Boulghour et potimarron grilllé

Boulghour et potimarron grilllé
Hauts les coeurs ! Le potimarron est de retour ! Rien de mieux pour me faire apprécier encore plus le retour de l'automne !A nous les souplettes réconfortantes, les purées onctueuses, les cakes aux épices douces, les cucurbitacées farcies (il y a tellement...
15 août 2013

Le crumble tomates et oignons

Le crumble tomates et oignons
Ça y est, les premières tomates sont enfin rouges ! Comme les vacances, on les attendait avec une impatience réelle, car jusqu'à présent, seuls les pieds de tomate cerise nous offraient quelques petits fruits à picorer. Et pas encore de tomates à se mettre...
16 mai 2013

Le risotto de sarrasin et d'asperges des bois

Le risotto de sarrasin et d'asperges des bois
Oui, je sais, vous allez dire : "encore une recette avec des plantes sauvages !" et vous avez raison. Car après l'ail des ours, voilà que c'est la pleine saison de l'asperge des bois. Vous ne connaissez pas ? Rassurez vous, je n'en avais jamais mangé...
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18 janvier 2013

Les pommes de terre en éventail

Les pommes de terre en éventail
Tout d'abord, je voudrais vous souhaiter à toutes et à tous une très bonne année 2013 {non... je ne suis pas du tout en retard, on a le droit de présenter ses voeux jusqu'au 30 Janvier ! J'ai même trop de la marge...} Beaucoup de bonheur à tous, en famille,...
5 novembre 2012

Carottes, panais et potimarron rôtis au four

Carottes, panais et potimarron rôtis au four
Qui a dit que les légumes (surtout ceux d'hiver et donc un peu ceux de saison) étaient tristes ? Chez nous, aucun problème ! Les filles ont toujours adoré épinards, céleri-rave et poireau ("Maman, quand est-ce que tu nous fait une flamiche ?").D'accord.......
4 septembre 2012

Le clafoutis aux tomates cerise et à la fourme d'Ambert

Le clafoutis aux tomates cerise et à la fourme d'Ambert
Ce n'est parce qu'on est au mois de Septembre qu'on va se démoraliser ! ("c'est la rentrée ! l'été est passé trop vite ! on est bientôt en automne ! Faut prendre de bonnes résolutions et faire un petit régime !") Ah bon... vous ne dites pas ça ???? J'avais...
13 avril 2012

Petits flans de chou-fleur et bleu

Petits flans de chou-fleur et bleu
Le chou-fleur est dans nos paniers ! Miam !Mais comme tout le monde chez nous ne l'apprécie pas spécialement, j'essaie de ruser pour atténuer un peu le goût. Et changer du sempiternel chou-fleur béchamel ou vinaigrette...Des petits flans faits en 2 temps...
30 mars 2012

Les gnocchis à l'ortie et sauce au chèvre

Les gnocchis à l'ortie et sauce au chèvre
Je dois l'avouer, je n'avais jamais fait de gnocchis de ma vie. J'en avais achetés une fois ou deux pour goûter et devant le peu d'enthousiasme manifesté à la dégustation, j'avais classé ces "petits asticots" (comme les appelaient mes filles) dans la...
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