750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
je peux lécher la cuillère?
8 avril 2014

Le pâté de Pâques (recette poitevine)

Le pâté de Pâques (recette poitevine)
Comme nous approchons de Pâques, je me permets de faire remonter un article que j'avais publié il y a maintenant 3 ans.Les photos de l'époque laissant beaucoup à désirer, je me suis attelée à la tâche et j'ai refait des clichés qui donneront plus envie...
Publicité
Publicité
15 octobre 2013

Le farci poitevin {du vert, du vert et du vert}

Le farci poitevin {du vert, du vert et du vert}
Celles et ceux qui me connaissent savent que je suis attachée à ma région d'origine Le Poitou et aux traditions qui s'y rattachent (culinaires entre autres). Souvent, les plats restent associés aux personnes qui les préparent et je dois dire que dans...
28 mai 2013

Le macaroné du Poitou

Le macaroné du Poitou
Par ces belles journées pluvieuses de automne printemps, comment faire pour garder le moral et se réchauffer ? - Tout d'abord, enfiler les pulls et polaires les uns par-dessus les autres jusqu'à ressembler à un gros oignon (pour le côté glamour, on attendra...
11 septembre 2011

La grimolle (on est poitevin ou on le l'est pas...)

La grimolle (on est poitevin ou on le l'est pas...)
Les limousins ont le clafoutis, les vendéens la gâche, les bretons le far...Nous autres poitevins avons la grimolle ! Il faut reconnaître que ce gâteau flan dessert aux pommes n'a pas une très grande notoriété, il n'est pas non plus très élaboré et se...
9 mai 2011

Les macarons de ma grand-mère

Les macarons de ma grand-mère
Pas de repas de famille sans que ma grand-mère apporte les gourmandises qui seront servies avec le café : rochers à la noix de coco (plutôt prisés par les hommes de la famille), gâteau sec coupé en losanges ou macarons à l'amande (miam et adorés par la...
Publicité
Publicité
Publicité