750 grammes
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je peux lécher la cuillère?
10 août 2012

Prunes aux spéculoos et yaourt vanille fermier

Prunes aux spéculoos et yaourt vanille fermier
Quelques petites prunes de variétés différentes, de jolies couleurs qui mettent en appétit, voilà de quoi faire un petit dessert gourmand, rapide et peu calorique (ce qui n'est pas non plus négligeable !)On ajoutera juste des spéculoos émiettés. Mais...
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30 juillet 2012

La tarte aux abricots et amande

La tarte aux abricots et amande
Une envie d'été, un pique-nique et quelques abricots pour faire une belle tarte de saison un peu acidulée. Et zou, que ça puisse faire revenir le sentiment que normalement... nous sommes en été ! Pour 8 personnes : une pâte brisée : 250 g de farine (moitié...
28 juin 2012

Framboises à la gelée de verveine citronnelle

Framboises à la gelée de verveine citronnelle
Ahhhh, les premières framboises de notre petit jardin ! On en picore quelques unes, et on ramasse les autres religieusement ! Mais pas question de les cuire, on veut garder leur arôme intact ! Alors on les emprisonne dans une gelée parfumée à la verveine...
16 mai 2012

Gâteau léger rhubarbe et fraises {le tout bio}

Gâteau léger rhubarbe et fraises {le tout bio}
Oui, je sais, vous avez sûrement remarqué que je cuisinais de plus en plus avec des ingrédients bio. Je ne suis pas encore une "convertie" totale, et ce notamment en raison du surcoût que cela engendre... mais j'essaie d'avoir une démarche de consommation...
2 avril 2012

Le dessert de Pâques {chocolat caramel et pommes}

Le dessert de Pâques {chocolat caramel et pommes}
Comment envisager Pâques sans cloche, chasse à l'oeuf et... chocolat ? Cette année, je délaisse la tarte au citron meringuée et le bavarois aux fruits pour un gâteau ultra-gourmand (et ultra-calorique donc on fait léger avant, pour pouvoir le savourer...
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19 mars 2012

La tarte aux pommes {pâte aux flocons d'avoine et à la cannelle}

La tarte aux pommes {pâte aux flocons d'avoine et à la cannelle}
Oui, une tarte aux pommes, car on ne s'en lasse pas. Chez nous, tout le monde aime cette tarte si classique et pourtant qu'on savoure toujours avec autant de plaisir.Et pour moi, elle est encore meilleure quand elle est faite avec de petites pommes à...
16 mars 2012

C'est (bientôt) le printemps: mettons des violettes dans nos assiettes!

C'est (bientôt) le printemps: mettons des violettes dans nos assiettes!
Et oui, dans quelques jours, c'est le printemps ! Et dame nature nous en donne chaque jour des preuves : les bourgeons qui se forment, les pâquerettes et les pissenlits qui pointent le bout de leurs pétales, même quelques papillons citron virevoltent...
16 septembre 2011

Les crèmes choco-soja... ben ça alors !

Les crèmes choco-soja... ben ça alors !
Et oui, il ne faut jamais dire "fontaine... je ne boirai pas de ton lait de soja...."Car un jour, à force d'aller fureter sur des blogs différents du sien, on se dit : "et pourquoi ne pas essayer, pour voir quel goût ça a ?" Pourtant, le lait chez moi,...
29 août 2011

Le crumble aux pommes et mûres

Le crumble aux pommes et mûres
Me revoilà après un petit séjour en Auvergne, dépaysant et revigorant pour tous nos petits muscles (bouh, maintenant je trouve que c'est trop plat chez moi !!) La rentrée arrive à grands pas et par la même occasion, l'anniversaire de ma grande qui ne...
9 août 2011

Petit dessert épicé aux pêches

Petit dessert épicé aux pêches
Une cagette entière de pêches, voilà ce que j'ai ramené hier du verger de mon père ! De petites pêches jaunes parfumées et pour certaines, déjà en train de s'abîmer...Vous connaissez les desserts allégés qu'on achète dans le commerce "fromage blanc sur...
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